Наш телефон: (495) 507-38-68
Заказы принимаются ежедневно с 9:00 до 23:00
Возможна бесплатная доставка в пределах МКАД

Корзина пуста

Производители


Инструменты


Садовая техника

Фрезеры.

Фрезер с верхней фрезой, незаменим при выполнении работ по созданию мебели и прочих предметов интерьера. С его помощью можно снимать фаску, изготавливать различные профили, выбирать четверть, так же фрезер очень удобен для изготовления соединений на шипах (прямой или ласточкин хвост). Фрезер легко можно превратить в деревообрабатывающий станок, для этого, используя специальную станину его крепят к верстаку фрезой вверх.

Фрезер состоит из двух основных узлов: стола-основания и расположенного вертикально над ним электродвигателя. Узлы соединены между собой подъёмным механизмом, с помощью которого устанавливают глубину врезания фрезы в дерево.

Фрезеры разных производителей, очень схожи по своим техническим характеристикам, их конструкция достаточно проста и надежна. Покупая фрезер, весь вопрос выбора, как правило сводится к тому, нужна возможность регулировки оборотов или нет. С нашей точки зрения регулировка оборотов, очень полезная функция, так как обрабатываемый материал часто "подгорает" под фрезой и возникает необходимость снижения числа оборотов. Так же не следует забывать о том, что за один проход не надо фрезеровать пазы глубже, чем на пять миллиметров. Паз с большой глубиной, надо выбирать в несколько проходов.

Фрезеры, как правило, оснащаются цанговыми патронами под размер хвостовика шесть и восемь миллиметров, покупая фрезы имейте это в виду.

Основные виды фрез:

1. Шпоночные (треугольные, галтельные, шипорезные и др.)
2. Фрезы для выборки фальца
3. Фасочные фрезы
4. Фрезы для обработки профильных кромок (фигурные)
5. Галтельные фрезы





© Статья является собственностью MEGA_Инструмент. Активная ссылка на www.megainstrument.ru с указанием источника при публикации или цитировании обязательна.