Наш телефон: (495) 507-38-68
Заказы принимаются ежедневно с 9:00 до 23:00
Возможна бесплатная доставка в пределах МКАД

Корзина пуста

Производители


Инструменты


Садовая техника

Как выбрать лобзик.

Электрический лобзик, пожалуй самый универсальный электроинструмент для резки. Часто он просто незаменим в работе, и покупка электролобзика будет достойным приобретением не только для профессионала, но и для домашнего мастера.

Существует огромный выбор, различных видов полотен для электрических лобзиков. С их помощью, вы сможете легко и точно резать различные по твердости породы дерева, пластики, металлы и даже керамическую плитку и стекло.

По конструкции корпуса, электролобзики делятся на два основных вида:

1. С рукоятью скобой (одноручные)
2. С рукоятью грибком (двуручные)

Считается, что корпус с рукоятью-скобой, удобнее использовать в "походных" условиях. Если нет возможности, как следует закрепить распиливаемую деталь, то Вам придется одной рукой держать деталь, а другой вести лобзик.

Лобзик с рукоятью грибком, удобнее использовать в условиях, когда есть возможность закрепить деталь (например, струбциной к верстаку), и держа лобзик двумя руками, резать материал.

Если вы всё же сомневаетесь в выборе, лучше будет подержать в руках оба варианта и решить, что для вас будет удобнее.

Принцип работы электролобзика.

Механизм электролобзика устроен так, что рабочий инструмент (пилка) производит поступательные движения по специальной направляющей (чаще всего в виде ролика). Рабочий ход пилки (само пиление) происходит при движении вверх.

Выбирая электрический лобзик, следует обратить внимание на наличие, такой полезной функции, как режим маятникового хода пилки. Как правило, величина амплитуды маятникового хода регулируется специальным переключателем, это бывает очень полезно при работе с различными материалами. При максимальной амплитуде, получается более быстрый, но и более грубый рез. Если требуется сделать точный пропил, а так же при фигурной резке, маятник лучше отключить.

Обычно, в технических характеристиках лобзика указывается предельная толщина резания различных материалов (дерево/сталь/цветные металлы), эти показатели на прямую связаны с мощностью электродвигателя. Чем мощнее инструмент, тем толще материал он способен распилить. Но не стоит забывать и о том, что более мощный электродвигатель всегда больше весит.

Не бесполезной будет и такая дополнительная функция, как регулировка числа ходов пилки. Чаще всего, при пилении нетвердый материалов, следует выставлять максимальное число ходов, а чем тверже материал - тем число ходов пилки должно быть меньше.

При выборе электрического лобзика, так же имеет смысл обратить внимание на то, из чего сделана опорная плита. Литая платформа опорной плиты, всегда лучше "штамповки". Обычно платформа может фиксироваться под произвольным углом (до 45°) в одну или другую сторону.

Топ-модели лобзиков, почти всех производителей, имеют такую полезную конструктивную особенность, как система быстрой смены полотна. Обычно для того, что бы сменить пилку, вам требуется ослабить болт (используя специальный шестигранный ключ) извлечь пилку, затем вставить новую и затянуть болт. Если лобзик оснащен системой быстрой смены полотна, вы можете проделать туже операцию одним движением руки.

Если вам часто приходится работать лобзиком в условиях не достаточной освещенности, лучше выбрать модель с подсветкой рабочей зоны (например: Makita 4340 FCT).





© Статья является собственностью MEGA_Инструмент. Активная ссылка на www.megainstrument.ru с указанием источника при публикации или цитировании обязательна.